2023年8月3日星期四

藉基督與 神和好

以弗所書 2:11-22

「而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好了,」(15,16)


2:11 所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。12那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。13你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠著他的血,已經得親近了。

14因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;15而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。16既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,17並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。18因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。

19這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;20並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,21各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。22你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。


    保羅寫信給以弗所的外邦基督徒。作為外邦人,他們沒有受割禮,不是猶太人,不是他的選民,也沒有領受聖約和應許。雖然他們遠離 神,但他們通過基督的寶血被帶到 神面前。我們也遠離 神,但被基督的寶血帶到 神身邊。

    基督是我們的平安。通過耶穌在十字架上完美的犧牲,祂廢除舊約律法和獻祭的制度。現在,任何人都可以通過基督的寶血來親近 神。最終, 神計劃通過基督的犧牲,使猶太人和外邦人合而為一。他們現在與 神和好,在基督裏合一,並通過聖靈彼此享受真正的和平。

    因此,所有基督徒都屬於 神的家,是 神國度的子民,被建造成活的聖殿,並以基督為房角石,以先知和使徒為根基。這是聖靈的器皿。有沒有要與別的信徒和好?

禱告:父啊,感謝祢藉耶穌死在十字架上,使我們與祢和別人和好,在基督裏成為一個身體;幫助我通過基督的寶血,與他人一起享受祢的平安。

一語:藉基督的寶血和好

沒有留言:

發佈留言

甚麼與人生命有益? 傳道書  6:1-12 「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?」 (12) 6:1 我見日光之下有一宗禍患重壓在人身上,2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裏所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,...