2023年1月16日星期一

 神的城的榮耀

詩篇 87:1-7

「 神的城啊,有榮耀的事乃指著祢說的。〔細拉〕」(3)


    耶路撒冷城,又名錫安,因它建造在錫安山上,是 神在以色列中選擇作為祂居所的城(1)。 神的意思是設立它為聖城,使認識 神的知識從這城照亮全世界。在以色列繁榮鼎盛的時期,它是一座美麗的城市,但真正的錫安或新耶路撒冷是指著從世上萬國中蒙拯救之人所居住的永恆的城。這詩篇預言了福音,就是其他國家的人,包括巴比倫人和古實人,都要包括在這城的居民中(4)。當我們憑信心來到耶穌面前,我們就重生了,我們的名字要被記在生命冊上,我們要被算在生於錫安的人中(6)


    這天上永恆居所的榮光是超乎我們的想像的,但我們可以根據聖經對 神的城的描述,懷著熱切的期待看到它。通過默想天上錫安城的榮耀,我們可以將真正的盼望放在那裏,而不是放在世上的事物上,這是對我們有益的。


禱告:感謝主耶穌的恩典,賜給我們生在天城的權利,感謝祢告訴我們這榮耀的事情!

一語:我們要看見榮耀、永恆的錫安

沒有留言:

發佈留言

兩個人總比一個人好 傳道書  4:1-16 「 兩個人總比一個人好 ,因為二人勞碌同得美好的果效。」 (9) 4:1 我又轉念,見日光之下所行的一切欺壓。看哪,受欺壓的流淚,且無人安慰;欺壓他們的有勢力,也無人安慰他們。2因此,我讚歎那早已死的死人,勝過那還活著的活人。3並且...