2023年1月14日星期六

 神會賜下好的

詩篇 85:1-13 

「誠實從地而生;公義從天而現。」(11)


    詩人通過回想 神過去如何恩待祂的百姓,開始恢復禱告。 神幫助以色列,不是因為他們好,而是因為 神給了他們寬恕的恩典。詩人現在祈求 神再次恢復祂百姓的產業。當時,以色列百姓因得罪 神而遭遇痛苦。敵人正在壓迫他們,使他們恐懼和貧窮。詩人看見 神對他的百姓的怒氣已有一段日子,所以求問:「你不再將我們救活,使你的百姓靠你歡喜嗎?」這個問題似乎充滿了疑惑。但當我們把心底所掙扎的一切都藉禱告帶到 神面前,我們就能找到 神给予的答案。


    向 神傾訴他的痛苦後,詩人以敞開的心聆聽 神的聲音 (8)。結果,他得著屬靈的異象和對 神救恩的確信(9)。他帶著信心宣告,耶和華必將好處賜給我們,因為 神本為善。 神就是一切愛、信實、公義與和平的源頭(10,11)。 神的公義和救恩今天在耶穌裏於我們仍是可靠。聽 神的話,使我們可以對救恩有歷久常新的把握。


禱告:親愛的天父,求祢的憐憫和恩典來恢復我們的國家和我們的教會。我知道我不必懷疑,因為祢的救恩就在耶穌基督裏。

一語: 神裏面有公義和一切的好處

沒有留言:

發佈留言

兩個人總比一個人好 傳道書  4:1-16 「 兩個人總比一個人好 ,因為二人勞碌同得美好的果效。」 (9) 4:1 我又轉念,見日光之下所行的一切欺壓。看哪,受欺壓的流淚,且無人安慰;欺壓他們的有勢力,也無人安慰他們。2因此,我讚歎那早已死的死人,勝過那還活著的活人。3並且...