2024年8月12日星期一

真敬虔

提摩太前書 3:14-4:5

「大哉,敬虔的奧祕!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。」(16)

敬虔的奧祕

3:14 我指望快到你那裏去,所以先將這些事寫給你。15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。


16大哉,敬虔的奧祕,無人不以為然!

就是神在肉身顯現,

被聖靈稱義或譯:在靈性稱義,

被天使看見,

被傳於外邦,

被世人信服,

被接在榮耀裏。


預言有人離棄真道

4:1 聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。2這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。3他們禁止嫁娶,又禁戒食物(或譯:又叫人戒葷),就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。4凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,5都因神的道和人的祈求成為聖潔了。


    保羅希望盡快去以弗所,即使未能,他也期望使他們知道在教會中當怎樣行,因這是真理的基礎。教會是極寶貴,我們必須珍視,教會就是 神的家。教會中耶穌成為我們的一體,受死和升天,由天上差遣聖靈下來。教會建基於福音,延伸至普世萬國,顯出祂的榮耀。真敬虔基於福音引導我們的人生建立教會。

    保羅責備那些教導假道理的,就是禁止嫁娶和禁戒某些食物。這些假教師的行為,好像看來他們多做些事達至敬虔,但這些想法與 神的真理為敵,是受了魔鬼權勢的影響。

    保羅藉《創世記》 神看著是好的真理教導他們, 神造男造女,他們的婚姻是 神在伊甸園最重要的祝福。我們必須以感恩的心迎接 神的祝福。真敬虔並非拒絕 神的祝福,卻是憑信心與感恩領受。

禱告:父啊!感謝耶穌以祂的受死和復活使我們成為真敬虔,幫助我們在真理上建造教會。

一語:真敬虔來自相信耶穌的福音和為祂的榮耀而活

沒有留言:

發佈留言

耶穌為 耶路撒冷 哀哭 路加福音  19:41-48 「耶穌快到 耶路撒冷 ,看見城,就為它哀哭,」 (41) 19:41 耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為它哀哭,42說:「巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。43因為日子將到,你的仇敵必...