2024年8月11日星期日

作監督的資格

提摩太前書 3:1-13

作監督的,必須無可指責,只作一個婦人的丈夫,有節制,自守,端正,樂意接待遠人,善於教。」(2)


監督的資格

3:1 「人若想要得監督的職分,就是羨慕善工。」這話是可信的。2作監督的,必須無可指責,只作一個婦人的丈夫,有節制,自守,端正,樂意接待遠人,善於教導;3不因酒滋事,不打人,只要溫和,不爭競,不貪財;4好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服(或譯:端端莊莊地使兒女順服)。5人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?6初入教的不可作監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裏。7監督也必須在教外有好名聲,恐怕被人毀謗,落在魔鬼的網羅裏。


執事的資格

8作執事的,也是如此:必須端莊,不一口兩舌,不好喝酒,不貪不義之財;9要存清潔的良心,固守真道的奧祕。10這等人也要先受試驗,若沒有可責之處,然後叫他們作執事。11女執事(原文是女人)也是如此:必須端莊,不說讒言,有節制,凡事忠心。12執事只要作一個婦人的丈夫,好好管理兒女和自己的家。13因為善作執事的,自己就得到美好的地步,並且在基督耶穌裏的真道上大有膽量。


    教會的監督有重要的責任管理教會,牧養群羊,屬靈上必須乎合資格。保羅說他們必須無可指責,這是極高的規格。他們的個人生活,包括家庭,必須作眾人的榜樣。初入教的不可作監督,恐怕他自高自大。我們要為監督祈禱,使我們的監督能擔當這尊貴的職份。

    執事是積極承擔使命的人,他們同樣要端莊,避免行差踏錯,對別人產生壞影響。他們必須對 神的話有清楚的認知,執事必須是可敬和可靠,不一口兩舌。我們要為教會的執事祈禱,使他們能逹到被主呼召的水平。

    執事的家庭要作教會成員的榜樣,要求他們做家庭中的帶領者,以至屬靈的領袖。我們要為他們的家庭祈禱,可以一同承擔十字架的使命。

禱告:父啊!為我們教會的監督感謝祢,求祢按他們的職份裝備他們,保守他們和他們的家庭,免落入撒旦的陷阱。

一語:監督當無可指責和執事要凡事忠心

沒有留言:

發佈留言

耶穌為 耶路撒冷 哀哭 路加福音  19:41-48 「耶穌快到 耶路撒冷 ,看見城,就為它哀哭,」 (41) 19:41 耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為它哀哭,42說:「巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。43因為日子將到,你的仇敵必...