2024年8月9日星期五

一位中保

提摩太前書 2:1-7

「因為只有一位 神,在 神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」(5)


有關禱告的指示

2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;2為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。3這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。4他願意萬人得救,明白真道。5因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;6他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。7我為此奉派作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。


    保羅敦促提摩太為所有人禱告,其中特別提到君王和掌權的人。他們的宗教信仰或政治意識形態是甚麼並不重要。保羅敦促我們為他們禱告。當我們祈禱時, 神可以透過他們施展恩典和大能,實現祂的旨意。藉著我們信心的祈禱, 神使用那些有權柄的人來建立和平與秩序,使基督教會得以蓬勃發展,福音得以廣傳。

    我們應該禱告人們能遇見基督為他們的中保。這是基督彰顯祂權柄的領域。基督是我們唯一的中保,祂為有罪、悖逆的人打開回到 神身邊的道路。我們本是 神的仇敵,但藉著我們的中保基督,我們得著寬恕。我們所有的罪都得到憐恤和赦免,得以進入 神榮耀的國度。

    通過我們的禱告和事奉,整個世界都可以被福音征服。在司提反被石頭打死之際,他為掃羅求寬恕,復活的基督便親自拜訪掃羅,並呼召他成為祂的使徒,作外邦人的光。願我們也成為別人的代求者,引領失喪的人歸向我們的中保基督耶穌。

禱告:父啊!感謝祢賜下耶穌作我們的中保。求助我們迫切地為他人代求。

一語:中保基督拯救所有來到祂面前尋求憐憫的人

沒有留言:

發佈留言

耶穌為 耶路撒冷 哀哭 路加福音  19:41-48 「耶穌快到 耶路撒冷 ,看見城,就為它哀哭,」 (41) 19:41 耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為它哀哭,42說:「巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。43因為日子將到,你的仇敵必...