2024年6月17日星期一

彼此接納

羅馬書 15:1-13 

「但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」(13)


不求自己的喜悅,要叫鄰舍喜悅

15:1 我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。2我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。3因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」4從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。5但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,6一心一口榮耀神-我們主耶穌基督的父!


神的福音一視同仁

7所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。8我說,基督是為神真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話,9並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如經上所記:

因此,我要在外邦中稱讚你,

歌頌你的名;

10又說:

你們外邦人當與主的百姓一同歡樂;

11又說:

外邦啊,你們當讚美主!

萬民哪,你們都當頌讚他!

12又有以賽亞說:

將來有耶西的根,

就是那興起來要治理外邦的;

外邦人要仰望他。

13但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!


    耶穌希望我們彼此造就、建立德行。那些堅固的可能會想:「我們沒有理由為不堅固的人受苦。」 但這段話提到,堅固的必須擔當不堅固人的軟弱。在現實不斷競爭的社會中,這聽起來是錯的。我們或說,弱者要自保,強者必須得到他們應得的。但耶穌親自向我們表明,祂擔當了我們的軟弱。 3節說:「辱罵你人的辱罵都落在我身上了。」我們本該承受所有因我們的罪和軟弱而來的辱罵,但現在都落在耶穌身上了。耶穌是 神,也是無罪 神的兒子,耶穌沒有理由受到辱罵。然而,因為祂愛我們,祂承擔了我們所有的辱罵。耶穌希望我們都有相同的心思和意念,好讓我們可以榮耀 神。

    既然耶穌本身就是 神,接納了我們這些醜陋的罪人,那麼無論如何我們都必須彼此接納。由於耶穌的愛和憐憫,甚至所有外邦人都在 神的家裏被接納。我們身為外邦人,因耶穌對我們單方面的愛,我們得著 神國的盼望。

禱告:主啊!雖然我們是外邦人,但感謝祢為我們的罪死在十字架上。幫助我們彼此接納並建立基督的身體來榮耀祢的名。

一語:在基督裏彼此接納


沒有留言:

發佈留言

耶利米 與逼迫爭戰 耶利米書  11:18-12:17 「耶和華說:『你若與步行的人同跑,尚且覺累,怎能與馬賽跑呢?你在平安之地,雖然安穩,在 約旦河 邊的叢林要怎樣行呢?』」 (12:5) 殺害耶利米的陰謀 11:18耶和華指示我,我就知道; 你將他們所行的給我指明。 19...