2024年6月14日星期五

那日子臨近

羅馬書 13:8-14

「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」(8)


相愛如兄弟

13:8 凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。9像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。10愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。


白晝將近

11 再者,你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。12黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。13行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪蕩;不可爭競嫉妒。14總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。


    保羅勸勉我們要彼此相愛。保羅認為,藉著愛人,我們就完全了 神的律法。那是多麼美妙啊!愛就是 神和耶穌的品格。在我們的罪性中,我們無法愛別人。即使別人犯了一個小錯誤,我們也會在心裏開始懷恨。我們都是罪人,但願我們藉著禱告來到 神面前,靠著聖靈在我們生命中的工作,願我們每天成長,能真正彼此相愛。保羅強烈警告我們:你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。我們應該脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器;我們應該每天在耶穌面前承認我們罪的本性:慾望、憤怒、不信、恐懼和焦慮,並悔改;我們應該穿上耶穌光明的軍裝,並在末後的日子完全被聖靈充滿;我們總要披戴主耶穌基督。

    世人都在思考如何滿足肉體的慾望。他們穿漂亮的衣服是為了更好看;他們努力學習是為了贏得世界;他們賺很多錢是為了享受,他們想要被視為這世上最成功的人。我們不應該追求這些東西來滿足我們的罪性,當披戴主耶穌基督,每天以我們的生活來榮耀耶穌。

禱告:主啊,請幫助我們從沉睡中醒來。

一語:那時刻已經臨近

沒有留言:

發佈留言

耶利米 與逼迫爭戰 耶利米書  11:18-12:17 「耶和華說:『你若與步行的人同跑,尚且覺累,怎能與馬賽跑呢?你在平安之地,雖然安穩,在 約旦河 邊的叢林要怎樣行呢?』」 (12:5) 殺害耶利米的陰謀 11:18耶和華指示我,我就知道; 你將他們所行的給我指明。 19...