2023年12月13日星期三

真理的靈

約翰壹書 4:1-6

「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的;從此你們可以認出 神的靈來。」(2)


4:1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。2凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。3凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。4小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。5他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。6我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。


    約翰不是以高高在上的權柄來說這番話,乃是以教會為親愛的朋友一樣去講說。教會必要以 神所賜的分辨能力來察驗那些靈是出於 神的不是。我們不能被那些超現實的事或是人們的演譯所動搖,乃是要祈禱尋求那屬 神的分辨能力。

    真理的靈證明耶穌是成了肉身來這世上的 神,但謬妄的靈卻否認耶穌是 神和人。有些宗教群體說耶穌只是個人有些說祂只是個靈。撒旦阻礙人們相信聖經中的耶穌是通過在十字架上傾流寶血有能力拯救我們的主。

    最後,我們要警醒看待悖逆耶穌的世界價值觀。我們必須要順從聖靈,就是那位比世界更大的。聖靈會引領我們跟隨基督耶穌。

禱告:父啊!感謝耶穌是道成肉身來到這世界的 神。祈求 神幫助我們得著真理的靈並分辨能力來跟隨祢。

一語:得著真理的靈並跟隨耶穌

沒有留言:

發佈留言

當思想 神的作為 傳道書  7:1-14 「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。」 (14) 7:1 名譽強如美好的膏油;人死的日子勝過人生的日子。 2往遭喪的家去, 強如往宴樂的家去; 因為死是眾人的結局, 活...