2023年12月12日星期二

彼此相愛

約翰壹書 3:11-24

「 神的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。」(23)


3:11 我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。12不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。13弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。14我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。15凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裏面。16主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。17凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?18小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

在神面前安穩

19從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。20我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。21親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。22並且我們一切所求的,就從他得著;因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。23神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。24遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。


    我們要彼此相愛,否則我們並不比那殺了兄弟亞伯該隱,因為亞伯是有義的。同樣地,當我們愛 神,我們不會期望被不信的人所喜愛,反而會是被他們憎恨。當我們愛別人,甚至愛仇敵,就曉得我們是已經出死入生了。當我們不彼此相愛,殺人的心就在我們裏面增長,甚至會做出魔鬼的作為。

    我們怎樣彼此相愛呢我們必須從主耶穌基督那裏開始。因為祂為我們在十字架上捨命。當我們記念耶穌無限的恩典,我們就可以為弟兄捨命。這愛是很實在的。當我們看到別人的需要,就要單純地以犧牲的愛去幫助他們

    當我們的心責備我們,我們就要來到主前求憐恤,並悔改。這樣,我們才能在 神面前坦然無懼,相信 神聽我們的禱告並應允我們的祈求。順從 神就是要相信耶穌並彼此相愛。這樣,祂的靈就同證我們是愛 神的了。願我們成為屬神 愛的群, 神也垂聽我們為校園福音工作並世界宣教使命的祈禱。

禱告:父啊!感謝耶穌為我捨棄了生命。祈求祢幫助我相信耶穌並祢的恩典去實踐彼此相愛。

一語:相信耶穌並彼此相愛

沒有留言:

發佈留言

當思想 神的作為 傳道書  7:1-14 「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。」 (14) 7:1 名譽強如美好的膏油;人死的日子勝過人生的日子。 2往遭喪的家去, 強如往宴樂的家去; 因為死是眾人的結局, 活...