2023年8月10日星期四

要被聖靈充滿

以弗所書 5:15-21

「當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。」(19)


5:15 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。16要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。17不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。19當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。20凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。21又當存敬畏基督的心,彼此順服。


    基督徒的生活方式應該跟非信徒截然不同。我們當慎察自己的道路,並明智地生活。我們應把握每一個機會,讓我們對他人的信心、愛心和善心不斷成長。我們應該思量自己如何、以及與誰一起享用時間和資源。當今世代邪惡,惡人橫行。我們必須警醒,不要跟隨惡人的道路,並查明主的旨意是甚麼。

    保羅特別警告不要醉酒。尋常人難以抵制對酒的渴求,他們表達樂趣的方式就是喝酒。這會導致作惡和成癮,並阻擋我們遵從 神的使命和呼召。

    反之,我們當被聖靈充滿。我們當用詩篇、頌詞和靈歌來讚美 神。當我們敬拜祂時,我們的靈魂得以提昇,讓我們充滿屬天的喜樂。我們應該奉我們主耶穌基督的名,為一切事感謝父 神。這可以保護我們免受邪惡的侵害。這就是智慧的生活。

禱告:父啊,感謝祢賜給我們聖靈,讓我們充滿詩歌,充滿讚美,並充滿對祢的感謝。求使我奉我們主耶穌基督的名,感謝祢所做的一切。

一語:被聖靈充滿,向 神唱讚美和感謝的詩歌

沒有留言:

發佈留言

甚麼與人生命有益? 傳道書  6:1-12 「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?」 (12) 6:1 我見日光之下有一宗禍患重壓在人身上,2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裏所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,...