2023年8月9日星期三

效法基督

以弗所書 5:1-14

「所以,你們該效法 神,好像蒙慈愛的兒女一樣。 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與 神。」(1,2)


5:1 所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。2也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。3至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。4淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。5因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。

6不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。7所以,你們不要與他們同夥。8從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。9光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。10總要察驗何為主所喜悅的事。11那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;12因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。13凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。14所以主說:

你這睡著的人當醒過來,

從死裏復活!

基督就要光照你了。


    「行」(Walk) 這個詞在《以弗所書》出現了8次。保羅鼓勵信徒效法 神,在愛的道路上行出基督,愛別人如同祂愛我們一樣。愛的路途上滿有基督的馨香。我們基督徒的腳蹤該表明我們經已重生。一個成熟的基督徒當效法 神,好像蒙愛的孩子一樣,行走在愛的路途上,正如耶穌在十字架上獻上自己。你的信仰腳蹤又是如何呢?

    我們應當捍衛我們基督徒的生活方式,以至沒有絲毫淫亂、貪婪或不潔的跡象。我們也需要保守我們的嘴唇,不要因抱怨而犯罪,乃要感謝。我們不要因為人人都這樣行或都這樣認為,就覺得這種社會常態沒有問題。

    我們必須活像光明的兒女,行在光明中,以討 神喜悅。這樣,我們就能享受光明的果子:美善、公義和誠實。讓我們不要與那些行走在可恥黑暗裏的人有任何瓜葛,乃要以耶穌的光照亮他人。

禱告:父啊,感謝祢賜下基督,為我捨己。請幫助我行走在愛的路途上,向別人照出祢的光。

一語:效法基督,行走祂愛的道途,發出耶穌的光輝

沒有留言:

發佈留言

甚麼與人生命有益? 傳道書  6:1-12 「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?」 (12) 6:1 我見日光之下有一宗禍患重壓在人身上,2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裏所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,...