2023年2月13日星期一

喜樂、禱告、謝恩

帖撒羅尼迦前書 5:12-28

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是 神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」(16-18)

    本書的總結中,使徒保羅給信徒教會生活的十五個指引。保羅強調重中之重是要敬重教會中的領袖,其次警戒不守規矩的人,人他們會拖累教會。所以信徒應該「勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,向眾人忍耐,謹慎,不可以惡報惡,追求良善。」《祢信實何廣大》詩人T.O. Chisholm,1897 (O to be like Thee)。

    同時使徒保羅勸勉教會,要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩;這是屬靈上堅固的脊樑,是 神在基督耶穌裏向信徒所定的旨意。我們是否常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩呢?有哪方面要改善呢?

    保羅也警告教會不要銷滅聖靈的感動,不要藐視先知的講論,凡事要察驗,善美的要持守。最後保羅為他們禱告,願賜平安的神親自使信徒成聖,無可指摘,等候耶穌再來。沒有一個教會是完美的,但 神是信實的,當信徒定意按主的旨意生活, 神必堅固信徒的社群,使我們成熟。感謝 神!


禱告:主啊!感謝祢賜給我們各樣指導以致教會群體健康成長。

一語:健康的教會常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩

沒有留言:

發佈留言

 神 賜予智慧、知識和喜樂 傳道書  2: 12 -26       「  神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂;惟有罪人,   神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給   神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。 」 (26) 2:12 我轉念觀看智慧、狂妄,和愚昧。在王以後而...