2020年1月21日星期二


使徒行傳 1:1-11                     127(星期一)

作我的見證

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(8)

第一,等候聖靈(1-7)

路加已作了前書路加福音,如今寫成使徒行傳提阿非羅提阿非羅的意思是愛 神的人。耶穌從死裏復活以後,四十天之久向門徒顯現,盼望令他們確信耶穌的復活已得勝了罪和死亡,並他們講說 神國的事。門徒仍然有著屬世的盼望,想復興以色列王國;但耶穌盼望他們引領萬民,藉著相信祂的死和復活,進入祂永遠的國。

第二,你們必得著能力(8-11)

門徒的智慧、經驗和性格皆非常有限制,他們也從沒到過加利利境外,怎能作耶穌的見證直到地極呢?當他們領受聖靈的能力便能做到。聖靈會裝備他們,使他們能在任何境況中見證耶穌。見證希臘原文意思是殉道;門徒將會燃燒著 神向失喪靈魂的愛,獻上他們的生命,直到耶穌的福音到達地極。

禱告:主啊!求祢幫助我靠著祢聖靈的能力,作耶穌的見證。

一語:作耶穌的見證,直到地極。

沒有留言:

發佈留言

到 神的殿近前聽 傳道書  5:1-7  「你到 神的殿要謹慎腳步,因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。」 (1) 5:1 你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。2你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地...