2018年11月22日星期四


路加福音 24-1-12                                           1123(星期五)

耶穌復活了

「祂不在這裏,已經復活了。當記念祂還在加利利的時候怎樣告訴你們,」(6)

第一,祂已經復活了,不在這裏!(1-8)

星期日的清早,有信心的婦女們帶著香料要去到墳墓,但發現耶穌的身體不見了,兩個天使突然出現,問她們為什麼在死人中找活人。然後向她們宣告耶穌復活了的好消息:「祂不在這裏,已經復活了!」這是最大的事,耶穌的復活是關乎全人類滿有盼望榮耀的信息。天使提醒婦女們耶穌已經告訴她們關於自己會被捉拿、被釘十字架並且復活的事。她們就記起耶穌的話。我們的復活信心要建基在 神的說話上。

第二,細麻布獨放在一處(9-12)

婦女們立即跑去見使徒,喜樂地告訴她們耶穌已經復活了!但使徒不相信,他們還未從耶穌被釘十字架的恐懼中出來。他們記不起耶穌所說過的話。彼得跑去耶穌的墳墓看個究竟,發現細麻布獨在一處,這證明耶穌已經從死裏復活。彼得聽了婦女們的見證,看見了空墳墓和細麻布,他只是心裏希奇。同樣,我們要緊記 神的說話,才能相信耶穌的復活。
禱告:主啊!幫助我建基在祢的說話上,相信並更新我迎接耶穌已經復活的好消息。

一語:相信耶穌已經復活了。

沒有留言:

發佈留言

兩個人總比一個人好 傳道書  4:1-16 「 兩個人總比一個人好 ,因為二人勞碌同得美好的果效。」 (9) 4:1 我又轉念,見日光之下所行的一切欺壓。看哪,受欺壓的流淚,且無人安慰;欺壓他們的有勢力,也無人安慰他們。2因此,我讚歎那早已死的死人,勝過那還活著的活人。3並且...