2023年12月24日星期日

祂要將祂的百姓從罪惡裏救出來

馬太福音 1:18-25

「她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」(21)


耶穌基督降生

(路2‧1-7)

1:18 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。19她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。20正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。21她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」22這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,23說:

必有童女懷孕生子;

人要稱他的名為以馬內利。

(以馬內利翻出來就是「神與我們同在」。) 24約瑟醒了,起來,就遵著主使者的吩咐把妻子娶過來;25只是沒有和她同房,等她生了兒子,就給他起名叫耶穌。


    耶穌在地上的父親是約瑟約瑟是一個信靠 神的人,也是一個對 神的律法忠誠的人。當約瑟發現未婚妻馬利亞懷了孕,他計劃暗暗的休了她。但在這事發生之前, 神在異象中藉一位天使告約瑟不要怕,反倒要將馬利亞帶回家,作他的妻子。天使告訴約瑟馬利亞所懷的胎是從 神來的。當約瑟醒過來,他並沒有拖延,就只按著天使向他說的去做了。

    上帝吩咐約瑟改孩子的名為耶穌,因為耶穌將會從罪惡裏拯救祂的百姓。我們常常疑惑:一個身在馬槽、卑微的嬰孩,怎能從罪惡裏拯救百姓呢?這是怎樣成就的呢?這是因為耶穌是以馬內利,就是 神與我們同在的意思。耶穌的來臨成就了 神救贖普世的計劃。全世界都因著罪被咒詛,但耶穌來將罪除去。

禱告: 天父,感謝祢將獨生子差來,除掉世人的罪。幫助我在這聖誕節,因為嬰孩耶穌而歡喜快樂。

一語:救主耶穌赦免了我們的罪

沒有留言:

發佈留言

甚麼與人生命有益? 傳道書  6:1-12 「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?」 (12) 6:1 我見日光之下有一宗禍患重壓在人身上,2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裏所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,...