2023年4月28日星期五

在福音裏完全

希伯來書 5:11-6:8

「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步(6:1)

5:11論到麥基洗德,我們有好些話,並且難以解明,因為你們聽不進去。12看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。13凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;14惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

6:1所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、2各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。3神若許我們,我們必如此行。4論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,5並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,6若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。7就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;8若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。


     神盼望祂的百姓在明白福音的事上成長起來。耶穌捨去祂的生命,使我們作 神的兒女,繼承救恩。我們這在基督裏得救的生命,要成長、越過道理的開端,進入更深之處認識 神的心思。筆者告誡信徒要成長,作聖經老師,作福音的活見證。我們是 神兒子福音的好管家,我們必須作成熟的 神僕人,前行至 神允許我們的地步。

     神賜我們每一個祝福,這些屬天的恩典包括蒙 神親自的光照,於聖靈有分,得嘗 神善道的滋味。這些屬天的恩典把我們帶到 神面前。我們若離棄這些恩典,就好像把耶穌重釘十字架。 神祝福那些吃過祂說話的雨水而多結果子的人,但那些離棄恩典的,人生就如荊棘和蒺藜,只有被燒份兒。

禱告:主啊!幫助我在祢的話語中成長,結出良善的福音果子,使我成為 神完全的僕人。

一語:在 神的恩典中成長

沒有留言:

發佈留言

甚麼與人生命有益? 傳道書  6:1-12 「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?」 (12) 6:1 我見日光之下有一宗禍患重壓在人身上,2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裏所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,...