2022年12月16日星期五

在基督耶穌裏迎接為兄弟

腓利門書 1:1-25

「他暫時離開你,或者是叫你永遠得著他,不再是奴僕,乃是高過奴僕,是親愛的兄弟。在我實在是如此,何況在你呢!這也不拘是按肉體說,是按主說。」(15,16)


    福音是 神拯救和改變生命的大能。阿尼西母的故事就是一個很好的例子。阿尼西母這個名字的意思是「有益處的」,但他從前絕非如此。阿尼西母是一個奴隸,他從他的主人腓利門那裏逃跑了,看來他也從主人那裏偷了一些錢,對此將要臨到他的懲罰可能相當嚴厲。然而,靠著 神至高無上的恩典,阿尼西母羅馬遇見了保羅,並歸了基督。他在基督裏得到了新的生命,變得非常有益處。他甚至願意回到腓利門那裏。


        保羅以各種巧妙的方式,勸籲腓利門收納阿尼西母回來。他的勸籲顯明了基督徒應該如何彼此接待,我們的關係要建立在無界限的犧牲的愛之上。阿尼西母就像保羅的兒子一樣,是他心裏的一部份。保羅渴望腓利門收納阿尼西母回來,不再是奴隸,乃是基督裏永遠的兄弟。基督徒要彼此寬恕,彼此升高,保羅願意償還阿尼西母所欠的任何債務。腓利門使歌羅西信徒心得暢快,現在保羅請求他張開雙臂迎接阿尼西母,再度振奮人心。這是 神奇妙恩典的明證。


禱告:主啊!感謝 神賜我們在基督耶穌裏新的生命。

一語:不再是奴僕,乃是兄弟


沒有留言:

發佈留言

時間與永恆 傳道書  3: 1 -15 「  神造萬物,各按其時成為美好,又將永生 ( 原文作永遠 ) 安置在世人心裏。然而   神從始至終的作為,人不能參透。 」 (11) 萬事均有定時 3:1 凡事都有定期, 天下萬務都有定時。 2生有時,死有時; 栽種有時,拔出所栽種的...