2022年6月14日星期二

哥林多前書 13:1-13

其中最大的是愛

這三樣,其中最大的是愛」(13)


第一,沒有愛(1-3)

沒有愛,說方言的恩賜就像噪音。沒有愛,先知講道的恩賜和全備的信心也是沒有用處。沒有愛,捨己做善事也是無益。愛比起我們所得的聖靈恩賜更重要。一切我們所做的動機必須是愛,否則我們一切的付出也失去意義。


第二,愛是愛是不(4-13)

基督徒的愛是基於 神對罪人的愛。我們要愛鄰舍如同自己。第4-7節講到實際上愛是甚麼:愛是恒久忍耐和恩慈,愛是凡事包容、相信、盼望和忍耐。但愛並不嫉妒,不張狂,不做害羞的事,不喜歡惡。愛是不自誇,不求自己的益處,不輕易發怒。愛是不計算人的惡,卻是喜歡真理。相比先知講道、方言和知識,愛是永不止息並永遠長存。當我們在 神的愛中成長和實踐 神的愛,我們便能在屬靈上成長。如今常存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛,因為愛是一切的基礎。


禱告:主啊!感謝祢賜下耶穌,成為我們愛的榜樣。求祢幫助我認識祢的愛,並在祢的愛中成長,在生活中實踐祢的愛。

一語: 神是愛     

沒有留言:

發佈留言

 神 賜予智慧、知識和喜樂 傳道書  2: 12 -26       「  神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂;惟有罪人,   神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給   神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。 」 (26) 2:12 我轉念觀看智慧、狂妄,和愚昧。在王以後而...