2022年3月17日星期四

哥林多前書 6:1-11

已經洗淨、成聖稱義了

「…但如今你們奉主耶穌基督的名、並藉着我們 神的靈、已經洗淨、成聖稱義了。」(11)


第一,信徒之間的紛爭(1-6)

鑑於哥林多教會的分裂,不難想像基督徒之間也存在法律糾紛。但他們並沒有解決他們之間的問題,而是互相起訴!他們這樣做是否認基督在他們身上的工作。基督為他們而死,使他們成為聖潔!他們甚至可以審判天使。他們應該解決教會內部的糾紛, 神自會審判教會以外的人。保羅也曾指出他們有權在教會內部進行審判(5:12,13)。他們這樣作是可恥的。


第二,你已經成聖了(7-11)

    在這段經文中,保羅向他屬靈的孩子們進行了一場父親般的演講。他們之間彼此告狀,還告在不信主的人面前,這已經是他們的大錯了。保羅勸告他們:與其互相欺壓和虧負,不如讓自己受欺和吃虧吧。他們當記得自己從前也是這樣。他們沒有洗淨,也沒有成聖。但基督為他們而死,是為了洗淨他們,使他們成聖,並稱他們為義。基督為他們而死,也為我們而死!我們是否要讓紛爭使我們忘記了這一點?


禱告:主啊!請幫助我在基督的福音中彼此相愛。

一語:你已經稱義了

沒有留言:

發佈留言

到 神的殿近前聽 傳道書  5:1-7  「你到 神的殿要謹慎腳步,因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。」 (1) 5:1 你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。2你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地...