2018年12月31日星期一


馬可福 1:32-39                           12(星期三)

耶穌清早起來禱告

「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」(35)

第一,耶穌醫治許多的人(32-34)

天晚日落的時候,各鄉村的人帶來許多有病需要醫治的人到耶穌那裏。耶穌醫治了許多的人,又趕出許多的鬼。耶穌沒有在醫治彼得的岳母後,停止作工。相反,祂幫助凡到面前來的人直到夜深。耶穌沒有選擇一次過醫好他們,而是逐一給他們醫治。

第二,耶穌的禱告(35-39)

    耶穌難得有休息的時間,卻又清早起來,去到曠野禱告。在禱告中,耶穌聆聽尋求 神的意旨,並重新決志順從 神。通過禱告,耶穌重新得著屬靈上餵養羊羣的力量,孤寂不再困擾祂。西門和其他門徒見到耶穌就說︰「眾人都找祢。」耶穌卻對他們說︰「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道。因為我是為這事出來的。(38)耶穌來要成就天父的旨意,把 神的話語傳到鄰近的鄉村。天父的旨意就是把福音傳開,所以我們要竭力向周圍的人傳揚福音。

禱告:主啊!感謝祢醫治我們,替我們禱告,並以祢的話服事像我這樣的罪人。求使我學習耶穌在清早禱告。

一語:耶穌在大清早出去禱告。

沒有留言:

發佈留言

到 神的殿近前聽 傳道書  5:1-7  「你到 神的殿要謹慎腳步,因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。」 (1) 5:1 你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。2你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地...