2023年7月30日星期日

各樣屬靈的福氣

以弗所書 1:1-6

「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父  神!祂在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。」(3)


1:1 奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裏有忠心的人。2願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們!

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:4就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;5又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,6使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。


    保羅稱自己為「奉 神旨意,作基督耶穌使徒的保羅」。他雖然被囚在牢獄中,卻沒有看自己為受害者。相反,他看見 神以美意揀選了他,也同樣揀選了忠信的以弗所聖徒。保羅以弗所聖徒,向天父和主耶穌基督求恩惠與平安。我們須要站穩在主耶穌的揀選上(約 15:16),並且擁有從天父和我們的主耶穌而來的恩惠和平安,好好在世渡每一天。

    保羅為了藉基督所賜給聖徒,天上各樣屬靈的福氣而感謝天父。有時候我們會想:「甚麼福氣呢?」我們感到自己不被祝福,因為我們與人比較。但事實上,我們都在基督裏得著了各樣屬靈的福氣,我們當為此稱頌 神!

     神預訂了我們成為聖潔,沒有瑕疵,正如挪亞在祂眼中一樣,所以我們不跟從這世界的潮流。再者,我們被 神收養為自己的孩子,在將來永恆生命中繼承天國。感謝主耶穌將各樣屬靈的福氣賜給我們!

禱告:天父啊!感謝讚揚祢,在基督裏賜給我們天上各樣屬靈的福氣,而且收養我們成為祢屬天的兒女!求祢幫助我看清楚自己在基督裏得着的的身份,並為此讚揚祢!

一語:因我領受了各樣屬靈的福氣

沒有留言:

發佈留言

耶穌差遣十二個人 路加福音  9:1-9 「又差遣他們去宣傳 神國的道,醫治病人。」 (2) 耶穌差遣十二個門徒 (太10‧5-15;可6‧7-13) 9:1 耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,2又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人,3對他們說...