2022年7月15日星期五

馬太福音 19:16-30

有財寶在天上

「耶穌說:『你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。 』」(21)


    當那個富有的年輕人問耶穌,必須有甚麼善行才能得永生時,他認為永生是他必須靠自己賺取的東西。這個年輕人富有、聰明、有德行,並且有追尋永生的熱情。只要他努力奮鬥,似乎沒有甚麼是他得不到的。然而,耶穌以不一樣的價值觀挑戰了他,震動了他的認知。「可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上。


    大多數人不能服從這個吩咐,因為人很難捨下自己擁有的,肉眼看得見、摸得到,和可享受的一件好東西。看不見的天上的財寶和永生,對現在的我們來說似乎有點不切實際。天上的財寶到底是甚麼?當使徒保羅經歷耶穌的恩典時,他經歷了超越肉眼的價值。他看自己從前所得的一切都像垃圾一樣不值得記念。當我們經歷主屬天的恩典時,活在這世上的我們就能分辨甚麼是最有價值的,甚麼是不那麼重要的。


禱告: 主啊,打開我的眼睛,在世上尋求永生和抓緊天上的財寶。遇見難處時,幫助我憑信心放下世界。

一語: 變賣地上的,尋得天上的


沒有留言:

發佈留言

當思想 神的作為 傳道書  7:1-14 「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。」 (14) 7:1 名譽強如美好的膏油;人死的日子勝過人生的日子。 2往遭喪的家去, 強如往宴樂的家去; 因為死是眾人的結局, 活...