2019年5月14日星期二

約翰福音 9:8-41                   515(星期)

從前瞎眼,如今看見

他說:『祂是個罪人不是,我不知道有一件事我知道,從前我是瞎眼的,如今能看見了。』(25)

第一,從前瞎眼者的見證(8-34)

眾人都懷疑那人是否以前生來瞎眼和行乞的同一人,他們就問他是誰開他的眼,又如何治好他。法利賽人質疑這是否 神的作為,因為這事發生在安息日。那人的父母見證這是他們的兒子,卻不敢評論這事,因為懼怕法利賽人。那人應該在強大的壓力下不敢出聲,相反,他卻重覆見證耶穌的醫治,從前是瞎眼的他,如今卻看見了。法利賽人無法禁止那人,反被以前的乞駁倒,就辱罵那人,把他趕出會堂

第二,耶穌再遇見那人(35-41)

    耶穌單獨再遇見那人,向他顯明自己是人子,從前瞎眼者就拜祂;因他從前瞎眼的,如今卻能看見人子。諷刺的是法利賽人從來沒有看不見的問題,他們卻屬靈上完全瞎眼

禱告:主啊!感謝拯救的恩典,讓我敬拜祢,向人見證祢在身上所行一切作為

一語:耶穌為你作了甚麼?

沒有留言:

發佈留言

猶大 人打敗他們的仇敵 以斯帖記  9:1-19   「 猶大 人在 亞哈隨魯 王各省的城裏聚集,下手擊殺那要害他們的人。無人能敵擋他們,因為各族都懼怕他們。」 (2) 猶大人殺戮諸敵 9:1 十二月,乃亞達月十三日,王的諭旨將要舉行,就是猶大人的仇敵盼望轄制他們的日子,猶大...