2022年7月18日星期一

提摩太後書 1:1-18

牢牢的守著善道

「從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裏面的聖靈,牢牢的守著」(14)


    一大堆奇妙的、屬靈的財產已經託付給提摩太,他擁有來自他母親和外祖母那樣無偽的信心。他與保羅有著深厚而溫柔的關係,保羅稱他為親愛的兒子,為他日夜禱告。提摩太擁有傳道的恩賜,有聖靈住在他裏面。他被 神親自拯救和呼召,因信耶穌基督而得著永生。事實上,他的得救和使命在 神創世之前已經命定,以上的一切就是福音如何放在他的生命中並託付他的例子。我們也同樣有這奇妙的屬靈託付。


    膽怯和羞恥的心要奪去福音在我們生命中的力量,阻礙福音工作。這種情況不應該發生在我們身上。聖靈賜給我們剛強、仁愛和謹守的心,使我們能克服膽怯,並給予我們為福音受苦的力量。很多人厭棄保羅提摩太也可能會因自己的牧者被囚而感到羞恥。然而,福音和 神的僕人並沒有可恥的理由,保羅順從 神的呼召而成為先鋒、使徒和教師,提摩太需要藉著在生命中順從主的呼召,牢牢地守著所交託他的善道。


禱告:父啊!賜我們聖靈,使我們能克服膽怯和羞恥的心傳揚福音。

一語:牢牢的守著 神所賜的善道

沒有留言:

發佈留言

當思想 神的作為 傳道書  7:1-14 「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。」 (14) 7:1 名譽強如美好的膏油;人死的日子勝過人生的日子。 2往遭喪的家去, 強如往宴樂的家去; 因為死是眾人的結局, 活...