2019年1月14日星期一


約翰福音 3:16-21                           116(星期三)

 神的應許和愛

「 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(16)

第一,因 神深愛(16)

我們習慣了事情不斷在變,朋友和所愛的人離離合合,他們改變,我們也在改變。我們也同樣對限制不會陌生,受制於時間和資源。但 神的愛並不一樣,祂的愛不改變、豐盛及長久。我們難以想像,如果我們無限的創造主不再愛我們會怎樣?「 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們」 神沒有任何保留,人子被掛起來,使我們得拯救,耶穌承擔我們的刑罰,來到世上為我們而死。為什麼呢?因為 神向我們的愛。

第二,你的選擇如何?(17-21)

     神愛我們,所以祂給我們選擇的能力。不錯,我們可以拒絕祂所要賜給我們的救恩,我們可以拒絕祂的恩典,但我們就要活在定罪之下。人選擇拒絕,因為他們害怕他們的惡行被顯露出來。可悲的是,人不愛光,倒愛黑暗。但行真理的必來就光,他們的生命在 神面前敞開。 神應許凡相信的人在耶穌裏不致滅亡,反得永生。約翰在他的書中說︰「但我們知道主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。」這是 神對祂百姓的盼望。揀選生命!

禱告:父啊!感謝祢賜下祢的獨生子為禮物。

一語: 神愛世人。

沒有留言:

發佈留言

  神的審判與試驗 傳道書  3: 16 -22 「我心裏說,這乃為世人的緣故,是 神要試驗他們,使他們覺得自己不過像獸一樣。」 (18) 世上的不公平 3:16 我又見日光之下,在審判之處有奸惡,在公義之處也有奸惡。17我心裏說,神必審判義人和惡人;因為在那裏,各樣事務...